WER DIESEN PROFI-TIPP KENNT, MUSS SICH BEIM SPARGELSCHäLEN NICHT MEHR QUäLEN

Edle Stangen

Wer diesen Profi-Tipp kennt, muss sich beim Spargelschälen nicht mehr quälen

Ein genervtes Aufseufzen kann man sich beim Spargelschälen nur selten verkneifen, doch ein einfacher Trick löst den Frust in Luft auf.

Die Spargelsaison ist in vollem Gange und das weiße Gold lockt mit seinem köstlichen Aroma. Doch bevor es an den Genuss geht, muss der Spargel geschält werden. Für viele ist das eine lästige Aufgabe, die die Vorfreude schmälert und so manches Mal dazu führt, dass der weiße Spargel dann doch wieder von der Einkaufsliste gestrichen wird und stattdessen sein grüner Verwandter im Wagen landet.

Rezept-Ideen mit Spargel gibt es im Überfluss und für jeden Geschmack ist etwas dabei, ganz egal ob Team Weiß oder doch Team Grün. Nudel-Fans machen die lecker gefüllten Spargel-Schinken-Cannelloni oder die Spargelpfanne mit Schweinefilet glücklich. Wer hingegen eher Klassiker bevorzugt, wird mit einer Blitz-Hollandaise aus 5 Zutaten oder italienischem Spargelrisotto sein kulinarisches Paradies entdecken. Der grüne Spargel muss in der Regel nicht geschält werden, bei der weißen Variante führt kein Weg dran vorbei. Mit einem einfachen Trick wird das oftmals verhasste To-do aber zum Kinderspiel.

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Gewusst wie: Weißen Spargel im Handumdrehen schälen

Drei Haushaltshelfer aus der Küche, die wirklich jeder zu Hause hat, kommen beim Schälen des beliebten Stangengemüses zum Einsatz. Neben einem Schäler werden noch ein Schneide- oder Arbeitsbrett sowie eine kleine Schüssel benötigt. Die Auflistung der ersten zwei Hilfsmittel ist wohl wenig verwunderlich, eine besondere Aufgabe wird aber der Schüssel zuteil. In ihr werden nicht etwa die Spargelschalen, die als Basis für eine Brühe dienen können, gesammelt, die Schale wird umgedreht und dient dann als praktische Unterlage für den Spargel.

Der Schüssel-Trick erleichtert das Spargelschälen

Wie die clevere Methode funktioniert, verrät TikTok-Userin @trickytine in einem kurzen Video. In dem Clip legt Profikoch Anton die Spargelstangen beim Schälen auf der umgedrehten Schüssel ab. Das erleichtert nicht nur das Schälen, sondern verhindert auch, dass der Spargel währenddessen bricht.

Der Saison-Favorit sollte zudem immer von oben nach unten geschält werden, da sich die Fasern in diese Richtung lösen. Die holzigen Endstücke der Stangen können bereits vorher abgeschnitten werden, nach dem Schälen kann der Spargel dann beliebig mit verschiedenen Kochmethoden weiter verarbeitet werden.

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